Qui sommes nous ?

NOTRE VOCATION

production Maïs Ekibio

Depuis les châtaigneraies ardéchoises, là où commença l’aventure de Didier Perréol, Ekibio a toujours voulu faire de l’alimentation un moyen de changer le monde. Avec force et optimisme, nous nous engageons pour incarner nos valeurs d’innovation, de responsabilité et de respect. Nous croyons fermement que l’alimentation bio-végétale est celle de demain et qu’elle se construit ensemble. Avec nos partenaires, nous souhaitons rendre accessible une bio de qualité et donner à chacun la possibilité d’être un acteur engagé. Depuis plus de 35 ans, nous œuvrons aux côtés de nos producteurs et de nos distributeurs pour développer des filières agricoles respectueuses des Hommes et de la Terre, en faisant rimer bio, bon et solidaire.

 

RAISON D’ÊTRE

Châtaignes Ekibio

« Proposer des produits sains, naturels et biologiques respectueux de la santé des femmes, des hommes et de la nature, accessibles au plus grand nombre et favoriser les économies locales ; dans le domaine de l’alimentation, de la santé, de l’hygiène beauté et des produits pour la maison ; et s’assurer de son indépendance pour garantir la pérennité de notre mission, de nos implantations locales, de nos emplois et de notre développement ».

 

 

35 ANS DE PASSION POUR UNE ENTREPRISE BIO EXPERTE ET SOLIDAIRE

Nous avons acquis une expertise précieuse du marché et de ses tendances que nous mettons au profit de nos partenaires. À travers la RSE, chaque partie prenante : producteur, consommateur, collaborateur, client, est placée au cœur de l’écosystème d’Ekibio. 
Cela permet de concilier au mieux notre développement économique avec les aspects environnementaux, sociaux et sociétaux. De plus à travers notre Fondation d’entreprise, nous soutenons des projets favorisant la transition alimentaire et l’accès à une alimentation saine et durable.

100% BIO & VÉGÉTAL

Pour une bio végétale et de qualité : Nous sommes convaincus qu’une alimentation qui respecte la Terre, les Hommes et leur santé à travers des produits bio et végétaux est la clé d’un monde plus durable et équitable. Choisir ce que l’on mange c’est choisir le monde de demain. Nous fabriquons tous nos produits dans des unités de production conçues avec soin et les soumettons à des contrôles qualité exigeants. Cela nous garantit une qualité et traçabilité optimales.

12 FILIÈRES DE PRODUCTEURS 100% ÉQUITABLES ET SOLIDAIRES

Pour une entreprise bio impliquée Nous aspirons à réunir tous ceux qui pensent la bio comme le moteur d’un monde équitable et solidaire. Nous participons activement au développement de filières agricoles biologiques pérennes et maîtrisées et entretenons avec attention nos liens essentiels et solides avec les producteurs.

Filières Ekibio en chiffres

UNITÉ DE PRÉCUISSON EN ARDÈCHE

NOTRE ATELIER

Notre atelier de précuisson Wondergrains, situé à Peaugres en Ardèche, permet de vous offrir des céréales et légumineuses avec un temps de cuisson réduit pour faciliter votre quotidien. Notre outil permet de précuire, sécher et concasser nos céréales et légumineuses. Nos équipes assurent un contrôle qualité optimal afin de vous garantir des recettes gourmandes et équilibrées pour vos repas.

Production Ekibio

DES RECETTES SUR-MESURE

Nous disposons d’une équipe innovation et développement dédiée à cette activité sur notre site. Nous proposons la possibilité de développer des mélanges sur-mesure selon les céréales et légumineuses disponibles dans notre catalogue... et selon vos inspirations.

DE 3 À 25KG

Nous vous proposons des conditionnements adaptés à tout types de besoins. Du sachet individuel au big bag en passant par le sac vrac. Retrouvez nos produits issus de notre atelier Wondergrains dans le catalogue grâce au logo “cuisson rapide”.

UNITÉ DE PRODUCTION DE PÂTES EN ARDÈCHE

Production pâtes Ekibio

NOTRE SAVOIR FAIRE PASTIER

Depuis plus de 25 ans, nous façonnons et produisons 3 types de pâtes : - pâtes courtes (coquillette, penne...) - pâtes longues (Spaghetti) - tagliatelles Un service qualité et un laboratoire se situent au cœur de notre atelier à Peaugres en Ardèche afin de garantir des pâtes bio, uniques et qui satisferont les palais des plus gourmands.

SÉCHAGE BASSE TEMPÉRATURE

Nos process de fabrication sont conçus pour respecter nos matières premières et les produits filières. Les températures basses de séchage de nos pâtes nous permettent de conserver tous les éléments nutritionnels de nos produits.

DES RECETTES UNIQUES !

pates piment d'Espelette Primeal

Notre équipe en recherche et développement élabore depuis plus de 30 ans des recettes de pâtes aux saveurs uniques. Tortils citron safran, Spaghetti quinoa curry, ail & persil et bien plus... Nous nous efforçons à trouver des recettes inspirantes, créatives et facilitant l’apport en céréales et légumineuses dans vos repas.

 

 

 

 

UNITÉ DE CONDITIONNEMENT EN ARDÈCHE ET ISÈRE

PACKAGINGS VERTUEUX

Ligne ensachage Ekibio

Nos convictions ne s’arrêtent pas à ce qu’il y a à l’intérieur de nos sachets. Nos équipes mettent tout en oeuvre pour proposer des packagings en accord avec notre vision d’un monde meilleur pour nos générations futures. Nos conditionnements sont essentiellement du sac en kraft ou PE recyclable. Nos choix dans les matériaux se font afin de garantir un transport sans risque ainsi qu’une qualité parfaite à l’ouverture du sac.

LIGNE D’ENSACHAGE

Nos outils permettent un conditionnement parfait de nos produit afin de vous garantir une qualité optimale. Nous disposons de plusieurs lignes d’ensachage modernes et récentes permettant de conditionner la totalité des produits conçus et produits dans nos ateliers.

DIVERSITÉ DES FORMATS

Nous vous proposons des conditionnements adaptés à tout types de besoins. Du sachet individuel au big bag en passant par le 3kg, le 5kg voire 25kg.

Unités de production Ekibio

 

PRIMÉAL PROFESSIONNEL, UNE MARQUE ENGAGÉE, GÉNÉREUSE ET INSPIRANTE

NOTRE MISSION :

Promouvoir avec éthique toute la diversité bio-végétale et réunir plaisir de manger et plaisir d’agir pour le bien des humains et de la planète.

NOTRE AMBITION :

Que chaque assiette végétale soit un pur plaisir à préparer, regarder, savourer et partager, aujourd’hui et demain ! « Le végétal est un monde d’une incroyable diversité… que l’on n’a jamais fini d’explorer ! »

NOS PILIERS :

SOUTENIR LES FILIÈRES

Priméal est engagée pour le respect des Hommes et de la nature en s’engageant de façon pérenne avec ses filières partenaires équitables et solidaires.

  • 12 filières équitables et solidaires en 2023
  • 1/3 de notre chiffre d'affaires est issu de nos filières 

L’objectif Priméal : pérenniser et améliorer les conditions de travail ainsi que la rémunération de ceux qui œuvrent ici et ailleurs à la richesse des cultures.

PROMOUVOIR LE LOCAL

Priméal est engagée pour réunir le plaisir de manger et d’agir en étant proche des terroirs et des territoires. Et ainsi développer la biodiversité locale et rapprocher la production agricole et la transformation.

filières locales Ekibio
  • 185 références 100% France
  • 2 IGP
  • 1 AOP
  • 9 sites de production au service de l'expertise Priméal sur le territoire français

Petit épeautre de Haute-Provence IGP, riz de Camargue IGP, châtaigne d’Ardèche AOP, chanvre du Sud-Ouest, haricots verts ou petit pois…
Ces cultures locales sont essentielles à la biodiversité, à la vie de nos territoires, et à la variété de notre alimentation.

SUBLIMER LE VÉGÉTAL

Priméal est engagée pour enchanter le quotidien en créant de la diversité, de l’art, des mélanges et de la créativité culinaire. À la clé, une explosion de couleurs, de goûts et de bienfaits dans l’assiette pour ravir chaque jour tous les palais.

couscous fleurs primeal
  • Un savoir-faire unique d’associations des saveurs
  • N°1 de l'assiette végétale
  • 52 références cuisinées 
  • 24 références de mélanges

RÉDUIRE L’EMBALLAGE

Priméal est engagée pour préserver la planète, en réduisant les emballages et en augmentant l’utilisation de l’emballage recyclable.

Sac kraft Primeal
  • 143 références vrac
  • Sachet kraft & recyclable. Sac en papier kraft obtenu à partir de bois issu de forêts européennes gérées durablement
  • sachet plastique recyclable. Priméal est pionnier sur le plastique recyclable
  • Des emballages vertueux même sur les packs de 3kg à 5kg

VOTRE PARTENAIRE EGALIM

En tant que partenaire EGALIM, Priméal Professionnel s'engage à garantir à ses clients RHF :

Ekibio partenaire EGALIM
  • Des produits de qualité, respectant les normes et les exigences réglementaires en matière d'agriculture biologique.
  • Une transparence totale sur l'origine des produits et leur mode de production.
  • Un approvisionnement responsable, favorisant les circuits courts et les partenariats durables avec les producteurs locaux.
  • Une offre diversifiée, répondant aux besoins spécifiques de la restauration collective et s'adaptant aux contraintes et aux exigences des professionnels de la RHF.

 

 

EKIBIO PRO, LA PLATEFORME CLIENTS QUI RÉPOND À VOS BESOINS DU QUOTIDIEN

Ekibio Pro est une plateforme BtoB conçue pour les professionnels de la restauration hors foyer (RHF). Elle offre à nos clients une expérience complète en mettant à leur disposition un ensemble d'outils pratiques pour les aider dans leur activité quotidienne.

CATALOGUE DE PRODUITS DIVERSIFIÉS :

Ekibio Pro propose un catalogue de produits variés répondant aux besoins spécifiques de la restauration collective. Vous trouverez une large gamme de produits de qualité pour satisfaire vos clients.

recette RHF Ekibio Pro

FICHES TECHNIQUES DÉTAILLÉES :

Chaque produit est accompagné d'une fiche technique complète, fournissant des informations détaillées sur les ingrédients, les valeurs nutritionnelles, les certifications biologiques, les allergènes éventuels et les conseils d'utilisation.

FICHES ARGUMENTAIRES :

Pour vous aider à mieux conseiller vos clients et à mettre en avant les produits de votre catalogue, Ekibio Pro met à votre disposition des fiches argumentaires détaillées. Elles présentent les valeurs ajoutées et conseils de préparation de chaque produit.

RECETTES D'INSPIRATION POUR LA RESTAURATION COLLECTIVE :

Ekibio Pro vous propose une sélection de recettes spécialement adaptées à la restauration collective. Ces recettes sont conçues pour être faciles à préparer, équilibrées sur le plan nutritionnel et surtout délicieuses. Elles vous permettront de diversifier votre offre tout en répondant aux attentes et aux exigences de vos clients.

DÉCOUVRIR EKIBIO PRO

Contact RHF Ekibio