Ekibio, un esprit pionnier
Depuis plus de 30 ans, Ekibio a mis l’alimentation végétale au cœur de ses préoccupations. Une alimentation bio, saine et durable, au service des Hommes et de la planète, pour nourrir le monde de demain.
Pourquoi manger bio ? Comment faire entrer les céréales et les légumineuses dans l’alimentation ? Comment enrichir mon assiette végétale en protéine afin qu’elle soit plus complète au niveau nutritionnel ? Comment privilégier une alimentation qui reste respectueuse de la planète ?
Depuis ses débuts, Ekibio souhaite répondre à ces attentes avec une large palette de produits. Notre objectif est de les aider à varier leur alimentation, de la manière la plus simple et gourmande possible.
Toutes les marques d’Ekibio sont engagées, citoyennes et font la promotion d’une alimentation biologique, nutritionnellement saine et plus responsable.
De plus, les modes de production sont durables. Ekibio met, en effet, un point d’honneur à construire des filières solidaires et équitables Ekibio peut également s’appuyer sur son savoir-faire de fabricant céréalier.
Nos chiffres clés
Depuis plus de 30 ans Ekibio promeut la diversité bio végétale.
C'est le nombre de marques bio et engagées distribuées exclusivement en magasins bio.
Pour une alimentation 100% bio et végétale : des produits innovants, créatifs et gourmands.
Des produits innovants, sains et gourmands
Ekibio accompagne des milliers de consommateurs en quête d’un monde plus écologique, plus sain et plus solidaire à travers la richesse de ses produits bio.
« Notre ambition est de faire découvrir la richesse, la diversité des céréales et des légumineuses et de démocratiser une assiette toujours plus végétale » (Marylise Roche, directrice marketing).
Priméal, marque pionnière dans l’importation de quinoa en France et en Europe, propose différentes gammes de produits pour une cuisine végétale bio, créative, facile, qui conjugue nutrition, saveurs et gourmandise. Exemple avec les Mélanges Gourmands : des mélanges savoureux et rapides à préparer pour découvrir des céréales que nous n’osons pas toujours intégrer à nos repas (sarrasin, orge, petit épeautre). Autre exemple avec la gamme au chanvre et ses nombreux produits. Le Pain des Fleurs, propose des légumineuses en tartines ou même en chips. Enfin, Bisson perpétue le goût authentique de ses biscuits bio en sélectionnant des céréales et ingrédients nobles (comme la farine d’épeautre à la place de la farine de blé).
L’objectif d’Ekibio est de donner accès à une alimentation plus végétale et à la démocratiser afin de lutter contre les idées reçues.
« Nos produits s’inscrivent pleinement dans les problématiques actuelles des consommateurs et répondent pleinement à leurs attentes. Nous nous adressons à la fois aux débutants en cuisine comme aux experts, aux végétariens, comme aux personnes suivant un régime flexitarien (personnes qui souhaitent diminuer la viande dans leur alimentation)… Nous souhaitons démocratiser l’alimentation végétale grâce à nos marques » (M.R).
Découvrez l'innovation Ekibio
Notre équipe Innovation & Développement œuvre tous les jours pour répondre aux attentes des consommateurs, pour faire avancer la BIO dans le respect de ses valeurs afin de proposer des produits innovants, gourmands et nutritionnellement riches.