Ekibio
Nous contacter
  • fr
  • en
Contact
  • Accueil
  • Ekibio
    ekibio
    Être citoyen de la bio, c’est prendre soin des Hommes et de la planète
    Je découvre
    • Notre promesse

      Notre promesse pour une alimentation plus saine

    • Notre histoire

      Notre expérience d'hier pour demain

    • Notre organisation

      Notre organisation au service d'une vision

  • Nos engagements
    engagements_bio_ekibio
    Des engagements qui nous guident
    Je découvre
    • Bio & végétal

      Nous nous engageons pour une alimentation saine

    • Fabricant français

      Nous valorisons les circuits courts

    • Filières solidaires

      Nous travaillons pour une vision solidaire

    • Innovation

      Nous préparons demain

    • Démarche RSE

      Nous nous inscrivons dans une démarche responsable

    • Mécénat et 1% for the Planet

      Nous pensons à la planète

  • Nos marques
    ekibio_marques_bio
    Des marques qui vous accompagnent
    Je découvre
    • Priméal

      Enchantons le végétal

    • Le pain des fleurs

      Bien-être & Nutrition

    • Pleniday

      Bien-être & Nutrition

    • Ma vie sans gluten

      Bien-être & Nutrition

    • Bisson

      Gourmandise & Tradition

    • Ecodoo

      Maison & Entretien

    • Douce nature

      Hygiène & Soin

  • Nous rejoindre
    rejoindre_ekibio
    Des équipes qui nous définissent
    Je découvre
    • L'entreprise humaine

      Notre souhait : améliorer la qualité de vie et le bien-être au travail

    • Pourquoi nous rejoindre ?

      Nous travaillons pour le bien-être de nos salariés

    • Candidature spontanée

      Faites nous parvenir votre candidature !

    • Nos offres

      Nous recrutons des Talents

  • La fondation
    fondation_entreprise_ekibio
    Eveiller les citoyens sur le pouvoir de leur alimentation
    Je découvre
    • Notre mission & organisation

      Faire évoluer les consciences vers une alimentation plus saine et durable

    • Les projets soutenus

      Votre projet avec la Fondation Ekibio

    • La Bio dans les étoiles

      Notre événement autour de l’alimentation bio et durable

    • Déposer un projet

      Nous accompagnons vos projets

  • Professionnels
    Je découvre
    • Food Service

      Découvrez l'offre Ekibio Professionnel dédiée à la restauration collective

  • Nos actualités
Portrait Annabelle Astier
  1. Accueil
  2. Nous rejoindre
  3. L'entreprise humaine
  4. NOS MÉTIERS
  5. Annabelle Astier

Portrait Annabelle Astier

Approvisionneur

Quelle est votre fonction au sein d’Ekibio ?
Je suis approvisionneur, dans le service supply chain.

En quoi consiste votre métier ?
Je m’assure que mon portefeuille de produits ne soit jamais en rupture afin de garantir les commandes et besoins de nos clients. Je m'occupe de différentes familles de produits - tartines craquantes, légumes au naturel et cuisinés, apéritifs, sauces tomates - sous les marques Le Pain de Fleurs, Primeal et Ma Vie Sans Gluten.
 

Quel est votre journée type chez Ekibio ?
Il y a une partie récurrente qui est la vérification des couvertures de stock, afin de réajuster les commandes et les livraisons. Ensuite j’adapte mes journées selon les priorités.

Quel est votre parcours ?
Mon parcours professionnel était plutôt orienté dans l’industrie (automobile, pharmaceutique et électronique). Puis, je suis entrée dans l’alimentation bio, il y a 4 ans, et chez Ekibio il y a 3 ans.

Selon vous, quelles qualités faut-il pour exercer votre métier ?
Il faut savoir s’adapter à différentes circonstances, avoir de la rigueur ainsi qu’un bon esprit d’analyse.

Qu’est-ce qui vous a donné envie de travailler chez Ekibio ?
Il y a plusieurs raisons. Tout d’abord, c’est une entreprise qui est bien implantée et reconnue dans les rayons des magasins bio spécialisés. Mais surtout, je suis sensible aux bienfaits d’une alimentation saine et j’adhère aux valeurs qu’Ekibio véhicule, notamment son approche par rapport à une production respectueuse de l’environnement.

Qu’est-ce que vous préférez dans votre travail ?
La supply chain est le poumon de l’activité de l’entreprise et j’aime cet aspect-là. Nous avons un large spectre de situations au quotidien et il n’y a pas de routine. Enfin, mes collègues du service approvisionnement sont vraiment bienveillants, il y a une bonne ambiance entre nous qui vient animer notre quotidien.

Qu’est-ce qui vous plait chez Ekibio ?
L’ambiance et les valeurs, comme je le disais, mais aussi l’environnement qui est dynamique et en constante évolution. De plus, nous sommes dans un secteur d’activité qui répond à des besoins essentiels, en fournissant la possibilité d’une alimentation bio et responsable. Enfin la démarche RSE en place au quotidien, qui met l’accent sur le développement durable, et le bien-être au travail avec les cours de sport de sophro et d’autres services proposés.

Pourquoi selon vous Ekibio est-elle une entreprise humaine ?
Par la proximité interne entre les collaborateurs. De plus, Ekibio a la volonté d’accompagner les agriculteurs en créant des filières. A travers cette démarche, Ekibio développe une activité commerciale humaine et solidaire.

Partager
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
  • Partager sur LinkedIn
Ekibio
Compagnie Léa Nature

Ekibio, une société
Compagnie Léa Nature

  • Ekibio
  • Nos engagements
  • Nos marques
  • Nous rejoindre
  • La fondation
  • Professionnels
  • Nos actualités
Nous suivre
  • Ekibio - Youtube
  • Ekibio - Facebook
  • Ekibio - Twitter
  • Ekibio - LinkedIn
  • Ekibio - Instagram
Nous contacter
  • Politique de protection de la vie privée
  • Fiche produit relative aux qualités et caractéristiques environnementales des emballages
  • Mangeons Bio moins cher
  • Mentions légales
  • Index de l'égalité Femmes-Hommes
  • Cookies
  • Espace Médias
  • Espace pro